Сайт школы кендзюцу Katana Club

Сайт школы кендзюцу Katana Club
Новый сайт Katana Club по японскому фехтованию. Там много интересных статей по технике фехтования катаной и вакидзаси, истории японского фехтования, обучению в школе японского фехтования Katana Club и многое другое.

суббота, 4 апреля 2015 г.


Рубка мачете свиной рульки с разным замахом


Рубка свиной рульки мачете с разным по высоте замахом. Осуществляется для показа реальных повреждений, наносимых этим оружием. 

Бытует нечем не обоснованное мнение, что для нанесения фатальных повреждений противнику, нужно наносить оружием удары с полного замаха. 

Это глубоко ошибочное мнение.

Данное видео только подтверждает его ошибочность. 
Для эксперимента была взята свиная рулька, толщиной примерно в голень взрослого человека. 

Толстая свиная кожа соответствует либо плотным джинсам, либо тонкой кожаной куртке.

Мачете - производства кузнецов Златоуста, сталь 95х18. Вес мачете - 700 грамм. 

Свиная рулька разрубается мачете на ЛЮБОМ замахе. 

При ЛЮБОМ замахе повреждается кость, в случае среднего и высокого замаха она ПОЛНОСТЬЮ перерубается и рассекается на 2/3 в случае минимального кистевого замаха. 

Характер повреждений таков, что человек, получивший рану такого характера немедленно выводится из строя, наступает сильнейшая кровопотеря, болевой шок, потеря сознания и возможно смерть в случае не оказания ему немедленной медицинской помощи.

Вероятность нанесения им ответного удара совершенно нулевая. 

Человек, получивший такую рану является полностью небоеспособным.

Те, кто утверждают, что для нанесения ран, необходим замах как у Чапаева с рубкой с лихого коня - полностью ошибаются. 

Для вывода человека из строя достаточно небольшого кистевого замаха. 

В случае таких повреждений человек становится ПОЛНОСТЬЮ беспомощным и скорее всего будет находиться в состоянии потери сознания.

#мачете , #фехтование , #фехтование_с_мачете , #приемы_с_мачете , #рубка_мачете , #техника_мачете , #удары_мачете , #бой_с_мачете , #machete , #machete_fight


Комментариев нет:

Отправить комментарий